Descrizione
Le chips di polenta sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate, ottima da proporre come snack o antipasto con delle salse fatte in casa. Semplici, fragranti e saporite: sono ideali da preparare quando si hanno degli avanzi di polenta e possono essere servite con successo in ogni occasione, per la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
- 100 g di farina per polenta istantanea;
- 400 g di acqua;
- 1 cucchiaino di paprika;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e versate a pioggia la farina di mais precotta. Aggiungete anche la paprika dolce e del pepe, se gradito.
- Mescolate la polenta con una frusta in modo tale che non si formino grumi e cuocetela fin quando non appare densa e corposa, indicativamente 7-8 minuti.
- Togliete la polenta dal fuoco, conditela con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e stendetela con un mattarello tra due fogli di carta da forno, così da ottenere una sfoglia molto sottile.
- Lasciate raffreddare la polenta, tagliatela con un rondella in tanti piccoli quadratini e fateli essicare in forno per 20 minuti a 200°.
- Potete gustare subito le chips, oppure friggerle in abbondante olio di arachidi caldo per renderle più croccanti e fragranti.
Note
Provate anche la polenta fritta alla veneta e le polenta chips cotte al forno.