Descrizione
Quando l’aperitivo chiama, rispondete con le deliziose chips di melanzane cotte al forno, leggerissime e preparate senza farina. Una ricetta light che stuzzica il palato e conquista proprio tutti, ideale da servire anche come antipasto. Se cercare qualcosa di alternativo alle classiche chips di patate, non potete lasciarvele sfuggire, ma vi avvertiamo: preparate in abbondanza perché spariranno in un attimo!
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe e sottili;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili 1 mm utilizzando un’apposita mandolina.
- Posizionate tutte le fettine sopra una leccarda foderata con carta da forno e spennellatele con olio extravergine d’oliva.
- Cuocete le chips nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti: prima di sfornarle assicuratevi che siano perfettamente asciutte e croccanti.
- Insaporitele con del sale fino e servitele calde o fredde. Potete aggiungere anche delle spezie macinate per dare un pizzico di sapore in più.
Note
Se amate i sapori audaci, provate anche le chips di zenzero e le chips di kiwi.