Chips di melanzane al forno: ricetta light senza farina

Condividi
Stampa

Chips di melanzane al forno: ricetta light senza farina

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quando l’aperitivo chiama, rispondete con le deliziose chips di melanzane cotte al forno, leggerissime e preparate senza farina. Una ricetta light che stuzzica il palato e conquista proprio tutti, ideale da servire anche come antipasto. Se cercare qualcosa di alternativo alle classiche chips di patate, non potete lasciarvele sfuggire, ma vi avvertiamo: preparate in abbondanza perché spariranno in un attimo!


Ingredienti

  • 4 melanzane lunghe e sottili;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili 1 mm utilizzando un’apposita mandolina.
  2. Posizionate tutte le fettine sopra una leccarda foderata con carta da forno e spennellatele con olio extravergine d’oliva.
  3. Cuocete le chips nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti: prima di sfornarle assicuratevi che siano perfettamente asciutte e croccanti.
  4. Insaporitele con del sale fino e servitele calde o fredde. Potete aggiungere anche delle spezie macinate per dare un pizzico di sapore in più.

Note

Se amate i sapori audaci, provate anche le chips di zenzero e le chips di kiwi.