Chips di carote al forno: snack sfizioso e salutare

Condividi
Stampa

Chips di carote al forno: snack sfizioso e salutare

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le chips di carote cotte al forno sono uno snack irresistibilmente croccante, sfizioso e leggero, ideale da gustare in ogni momento della giornata: come antipasto, aperitivo e stuzzichino. Sono semplicissime da preparare, ottime da sgranocchiare sia calde che fredde, ancor più buone se accompagnate con una o più salse fatte in casa. Scoprite subito la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 4 carote;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. rosmarino tritato (facoltativo).

Istruzioni

  1. Affettate a rondelle sottili 2-3 mm le carote, precedentemente lavate a sbucciate con un pelapatate. Per un risultato ottimale vi consigliamo di utilizzare una mandolina o un apposito affettaverdure.
  2. Trasferite le carote tagliate a fettine all’interno di una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e rosmarino tritato a piacere. Potete utilizzare anche un mix di erbe aromatiche già pronto.
  3. Distribuite le chips di carote sopra una o più teglie foderate con carta da forno, senza sovrapporle. Cuocetele per circa 40 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 150°, fin quando non risultano perfettamente essiccate e croccanti.

Note

Provate anche le chips di melanzane al forno e le deliziose chips di patate viola fritte.