Descrizione
Le chips di carote cotte al forno sono uno snack irresistibilmente croccante, sfizioso e leggero, ideale da gustare in ogni momento della giornata: come antipasto, aperitivo e stuzzichino. Sono semplicissime da preparare, ottime da sgranocchiare sia calde che fredde, ancor più buone se accompagnate con una o più salse fatte in casa. Scoprite subito la ricetta e provatele!
Ingredienti
- 4 carote;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe;
- q.b. rosmarino tritato (facoltativo).
Istruzioni
- Affettate a rondelle sottili 2-3 mm le carote, precedentemente lavate a sbucciate con un pelapatate. Per un risultato ottimale vi consigliamo di utilizzare una mandolina o un apposito affettaverdure.
- Trasferite le carote tagliate a fettine all’interno di una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e rosmarino tritato a piacere. Potete utilizzare anche un mix di erbe aromatiche già pronto.
- Distribuite le chips di carote sopra una o più teglie foderate con carta da forno, senza sovrapporle. Cuocetele per circa 40 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 150°, fin quando non risultano perfettamente essiccate e croccanti.
Note
Provate anche le chips di melanzane al forno e le deliziose chips di patate viola fritte.