Descrizione
Le chips di barbabietola sono un delizioso finger food croccante e saporito, ideale da gustare come snack tra un pasto e l’altro o servire come aperitivo con delle salse fatte in casa. Questa sfiziose chips cotte al forno sono un’alternativa sana e leggera alle classiche patatine confezionate, ottime da proporre anche ai bambini che solitamente non amano le verdure.
Ingredienti
- 600 g di barbabietole precotte;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. erbe aromatiche (facoltative);
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate le barbabietole precotte a fettine molto sottili (circa 1,5 mm) aiutandovi con una mandolina, dopodiché adagiatele sopra dei fogli di carta assorbente e tamponatele per eliminare l’umidità in eccesso.
- Condite le fettine di barbabietola all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere, dopodiché adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete le chips di barbabietola per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 150°, avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornatele e attendete che diventino croccanti raffreddandosi, dopodiché servitele.
Note
Provate anche le chips di zucchine al forno e le chips di patate viola fritte.