Descrizione
Le chips di avocado al forno sono uno snack irresistibilmente stuzzicante e saporito, che si prepara in pochi minuti con l’aggiunta di parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e succo di limone. Una ricetta ideale da proporre come antipasto o aperitivo, con una cremosa salsa fatta in casa o un ricco tagliere di salumi e formaggi. Naturalmente, potete preparare queste gustose cialde croccanti anche nella variante vegan, sostituendo il formaggio con una parte di lievito alimentare e una parte di pangrattato.
Ingredienti
- 1 avocado maturo;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a metà l’avocado in senso longitudinale, rimuovete il seme e scavate la polpa con l’ausilio di un cucchiaino. Riponetela all’interno di una ciotola e schiacciatela con una forchetta, fino a ridurla in purea.
- Unite alla crema di avocado il succo di limone, per evitare che annerisca, il parmigiano grattugiato e un cucchiaino di erbe aromatiche miste. Insaporite a piacere il composto con sale e pepe nero e mescolate.
- Aiutandovi con un coppapasta, create delle sottili cialde di avocado sopra una teglia foderata con carta da forno. Versate al centro dello stampo una noce di impasto e livellatelo con un cucchiaino, così da ottenere delle chips sottili pochi millimetri.
- Cuocete le chips di avocado in forno per circa 15-20 minuti 180° e sfornatele non appena risultano dorate e croccanti. Potete gustarle sia calde appena sfornate, sia tiepide o fredde.
Note
Potete accompagnare queste deliziose chips con la nostra maionese di avocado con yogurt o con la stuzzicante guacamole messicana.