Descrizione
La ricetta del chili vegetariano è un’opzione sana e a basso contenuto di grassi che racchiude verdure e sapore. Potete servire con salsa Tabasco, panna acida o yogurt.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 2 cipolle, tritate
- 2 bastoncini di sedano, tritati finemente
- 2 peperoni gialli o arancioni, tritati finemente
- 2 cucchiai di olio di girasole o di colza
- 920 g di peperoni rossi arrostiti
- 2 cucchiai di pasta di chipotle
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 cucchiaio di paprika dolce affumicata
- 2 cucchiai di cumino macinato
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 800 g di pomodori tritati
- 400g lattina di fagioli fritti
- 3 lattine da 400 g di fagioli renali, scolati e sciacquati
- 800 g di fagioli neri, scolati e sciacquati
Istruzioni
- Mettete le cipolle, il sedano e i peperoni tritati con l’olio nella vostra più grande casseruola e fate soffriggere dolcemente a fuoco basso fino a quando saranno morbidi ma non colorati.
- Scolare entrambi i barattoli di peperoni su una ciotola per raccogliere i succhi. Mettere un quarto dei peperoni in un frullatore con la pasta di chipotle, l’aceto, il cacao, le spezie secche e le erbe. Frullare fino ad ottenere una purea, poi mescolare alle verdure ammorbidite e cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere i pomodori e i fagioli fritti con 1 lattina d’acqua e il succo di pepe riservato.
- Cuocere a fuoco lento per 1 ora fino a quando si è addensato, affumicato e i pezzi di pomodoro si sono ridotti a una salsa più liscia.
- A questo punto aggiungete i fagioli neri e i rimanenti peperoni arrostiti, tagliati a pezzetti, poi riscaldate di nuovo.
- Una volta che bolle e i fagioli sono caldi, condire a piacere e servire.
Note
Tacos con chili di carne, i tacos sono perfetti per accompagnare il chili, sia vegetariano come in questo caso, sia di carne.
Accompagnate il tutto con il Martinez cocktail un cocktail americano super cool.
Nutrizione
- Calorie: 327
- Zucchero: 9g
- Grassi: 6g
- Grassi saturi: 1g
- Fibre: 18g
- Proteine: 19g