Chilli vegetariano: ricetta dal gusto deciso

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Chilli vegetariano: ricetta dal gusto deciso

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La ricetta del chili vegetariano è un’opzione sana e a basso contenuto di grassi che racchiude verdure e sapore. Potete servire con salsa Tabasco, panna acida o yogurt.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 cipolle, tritate
  • 2 bastoncini di sedano, tritati finemente
  • 2 peperoni gialli o arancioni, tritati finemente
  • 2 cucchiai di olio di girasole o di colza
  • 920 g di peperoni rossi arrostiti
  • 2 cucchiai di pasta di chipotle
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaio di paprika dolce affumicata
  • 2 cucchiai di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 800 g di pomodori tritati
  • 400g lattina di fagioli fritti
  • 3 lattine da 400 g di fagioli renali, scolati e sciacquati
  • 800 g di fagioli neri, scolati e sciacquati

Istruzioni

  1. Mettete le cipolle, il sedano e i peperoni tritati con l’olio nella vostra più grande casseruola e fate soffriggere dolcemente a fuoco basso fino a quando saranno morbidi ma non colorati.
  2. Scolare entrambi i barattoli di peperoni su una ciotola per raccogliere i succhi. Mettere un quarto dei peperoni in un frullatore con la pasta di chipotle, l’aceto, il cacao, le spezie secche e le erbe. Frullare fino ad ottenere una purea, poi mescolare alle verdure ammorbidite e cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungere i pomodori e i fagioli fritti con 1 lattina d’acqua e il succo di pepe riservato.
  4. Cuocere a fuoco lento per 1 ora fino a quando si è addensato, affumicato e i pezzi di pomodoro si sono ridotti a una salsa più liscia.
  5. A questo punto aggiungete i fagioli neri e i rimanenti peperoni arrostiti, tagliati a pezzetti, poi riscaldate di nuovo.
  6. Una volta che bolle e i fagioli sono caldi, condire a piacere e servire.

Note

Tacos con chili di carne, i tacos sono perfetti per accompagnare il chili, sia vegetariano come in questo caso, sia di carne.

Accompagnate il tutto con il Martinez cocktail  un cocktail americano super cool.

Nutrizione

  • Calorie: 327
  • Zucchero: 9g
  • Grassi: 6g
  • Grassi saturi: 1g
  • Fibre: 18g
  • Proteine: 19g