Descrizione
Se amate i piatti speziati e aromatici come la tajine, questo piatto unico diventerà subito il vostro preferito – si usa carne magra di agnello, ma si può utilizzare anche il manzo!
Ingredienti
- 1 ½ cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 cipolle, dimezzate e tagliate sottili
- 3 confezioni da 400 g di carne d’agnello magra
- 2 cucchiai di zenzero tritato finemente
- 4 spicchi d’aglio tritati finemente
- 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- 1 cucchiaio e mezzo di coriandolo macinato
- 3 cucchiai di harissa
- 3 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati in grossi pezzi
- 2 lattine da 400 g di ceci, scolati
- 2 pacchetti da 20 g di coriandolo, la maggior parte tritato, qualche foglia lasciata intera per servire
- 500ml di brodo di manzo o di agnello, fatto con 2 cubetti
Istruzioni
- Scaldate il vostro wok o padella antiaderente più grande, mettete i semi di cumino e fateli tostare per qualche secondo. Togliere. Aggiungere l’olio alla padella e soffriggere le cipolle per 5 minuti fino a quando iniziano a colorarsi. Aggiungere il trito, lo zenzero e l’aglio e cuocere, rompendo il trito con il cucchiaio di legno, finché non è più rosa. Scolare qualsiasi liquido o grasso in eccesso dalla padella.
- Mescolare i pomodori, il cumino tostato, le spezie rimanenti e l’harissa – aggiungere più spezie se si vuole un tocco in più. Aggiungere i peperoni, i ceci, tre quarti del coriandolo tritato e il brodo.
- Coprire e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa è leggermente addensata.
- Togliere dal fuoco. Raffreddare, poi mescolare con il restante coriandolo tritato. A questo punto può essere servita o congelata.
Note
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