Descrizione
Usa pezzi di manzo in umido in questo salutare chilli light con carne per un piatto sostanzioso. Servire con riso e coriandolo!
Ingredienti
- 1–2 cucchiai di olio d’oliva, più un extra se necessario
- 400g di manzo da stufato tagliato a dadini
- 1 cipolla, tagliata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 ½ cucchiaino di cumino macinato
- 1–2 cucchiai di pasta di chipotle (o un’alternativa senza glutine), a seconda di quanto piccante vi piace
- 400g lattina di fagioli in salsa di peperoncino
- 400g lattina di pomodoro tritato
- 1 lime, sbucciato e tagliato a spicchi
- ¼ di confezione piccola di coriandolo, solo le foglie
- riso cotto, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella e cuocere i pezzi di manzo per alcuni minuti su ogni lato fino a quando non sono rosolati dappertutto. Togliere dalla padella con un cucchiaio forato e mettere da parte.
- Aggiungere la cipolla alla padella, con olio extra se necessario, e cuocere fino a quando si ammorbidisce. Aggiungere l’aglio, il cumino e la pasta chipotle e cuocere per 1 minuto.
- Passare al setaccio i fagioli, conservando la salsa. Aggiungere questa salsa, insieme ai pomodori tritati e una lattina piena d’acqua, alla padella. Mescolare bene, poi rimettere la carne nella padella.
- Portare a ebollizione, poi cuocere, coperto, per 2 ore o fino a quando il manzo è tenero (o cuocere in forno per 3 ore a 160C/140C fan/gas 3).
- Aggiungere i fagioli riservati e la scorza di lime, condire e riscaldare. Servire con una manciata di foglie di coriandolo, gli spicchi di lime da spremere e il riso, se vi piace.
Note
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