Descrizione
Se amate la cucina messicana e i suoi sapori intensi e speziati, non potete perdervi il nostro delizioso chili vegetariano, preparato con fagioli rossi, mais e tante verdure. Più leggero del classico chili con carne, ma ugualmente gustoso e invitante, ottimo da servire con delle ottime tortillas di mais fatte in casa. Ecco la ricetta facile e veloce, da provare alla prima occasione.
Ingredienti
- 300 g di fagioli rossi precotti;
- 250 g di mais dolce;
- 800 g di polpa di pomodoro;
- 1 peperone rosso;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. cumino;
- q.b. paprika;
- q.b. peperoncino;
- q.b. origano;
- q.b. timo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un soffritto di olio extravergine d’oliva, cipolla e aglio, unite i fagioli e i peperoni a cubetti, mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace.
- Aggiungete il mais dolce e tutte le spezie, unite la polpa di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale caldo. Coprite e lasciate cuocere il chili a fuoco dolce per 40 minuti circa.
- Mescolate il chili durante la cottura, aggiustate di sale e pepe e toglietelo dal fuoco non appena risulta denso e corposo. Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare 24 ore prima di servirlo.
Note
Il nostro chili è adatto anche per chi segue una dieta vegana, in quanto non contiene alcun ingrediente di originale animale. Potete creare altre gustose varianti di questa ricetta, utilizzando altri cereali o pseudocerali precotti: riso integrale, quinoa, miglio o grano saraceno, ma anche farro e orzo.