Descrizione
Lo chili chipotle è una ricetta tradizionale americana, che vi permette di preparare una salsa piccante da utilizzare come condimento per i vostri secondi piatti.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 200 g di carne di manzo macinata
- 1 cipolla grande tritata
- 2 peperoni rossi
- 1 peperoncino piccante, tritato
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 2 lattine di fagioli rossi
- 3 lattine di pomodori pelati
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 lattina da 300 g di peperoni chipotle in salsa adobo
- 1 cucchiaino di cumino appena macinato
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
- Sale e pepe a piacere qb
Istruzioni
- Scaldate l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto e aggiungete il manzo macinato, la cipolla ed i peperoni. Cuoceteli per circa 10 minuti o fino a quando la carne è cotta e le verdure si sono ammorbidite.
- Aggiungete l’aglio e cuocete un altro minuto, mescolando.
- Se utilizzate pomodori freschi, tritateli e aggiungeteli nella pentola. Cuocete per circa 10 minuti per farli decomporre. Se invece utilizzate pomodori arrostiti in scatola, aggiungeteli alla pentola e proseguite.
- Aggiungete gli ingredienti rimanenti: peperoncino in polvere, peperoni chipotle in salsa di adobo e condimenti, poi mescolate.
- Abbassate la fiamma e cuocete il peperoncino a fuoco basso per almeno 1 ora per far sviluppare i sapori, mescolando di tanto in tanto.
- Servite e gustate.
Note
Siete alla ricerca di una salsa piccante? Provate la variante al pomodoro piccante, una ricetta facile e veloce