Descrizione
Bocconcini teneri e succulenti, aromatizzati con cipollotto fresco e bacche di ginepro: la nostre chicche di pollo sono un delizioso secondo piatto, semplice da preparare e perfetto per ogni occasione. Dimenticate il triste petto di pollo, asciutto e insapore: la nostra ricetta dà alla carne un gusto vivace e aromatico, una cremosità unica e un aspetto a dir poco invitante.
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo;
- 3 cipollotti freschi;
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro;
- 1 bicchiere di birra scura;
- 2 fogli di alloro;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti piccoli il petto di pollo e passateli nelle farina, così da creare un’impanatura sottile e omogenea: darà alla carne una maggiore cremosità e la manterrà tenera e succulenta.
- Tritate finemente la parte bianca dei cipollotti e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva. Unite le chicche di pollo e rosolatele per alcuni minuti a fuoco vivace.
- Non appena i bocconcini risultano dorati in modo uniforme, sfumateli con la birra scura e aggiungete gli aromi: sale, pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
- Coprite e proseguite la cottura a fuoco medio basso per circa 15 minuti. Aromatizzate le chicche di pollo con la parte verde dei cipollotti tritata finemente e servitele calde con il loro sughetto.
Note
Se vi piacciono i secondi piatti speziati e sfiziosi, vi consigliamo di provare anche i bocconcini di pollo con mandorle e noci e un grande classico, facilissimo da preparare: gli straccetti di pollo al limone.