Chicche di pollo con bacche ginepro: bocconcini teneri e aromatici

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Chicche di pollo con bacche ginepro: bocconcini teneri e aromatici

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Bocconcini teneri e succulenti, aromatizzati con cipollotto fresco e bacche di ginepro: la nostre chicche di pollo sono un delizioso secondo piatto, semplice da preparare e perfetto per ogni occasione. Dimenticate il triste petto di pollo, asciutto e insapore: la nostra ricetta dà alla carne un gusto vivace e aromatico, una cremosità unica e un aspetto a dir poco invitante.


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 3 cipollotti freschi;
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro;
  • 1 bicchiere di birra scura;
  • 2 fogli di alloro;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli il petto di pollo e passateli nelle farina, così da creare un’impanatura sottile e omogenea: darà alla carne una maggiore cremosità e la manterrà tenera e succulenta.
  2. Tritate finemente la parte bianca dei cipollotti e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva. Unite le chicche di pollo e rosolatele per alcuni minuti a fuoco vivace.
  3. Non appena i bocconcini risultano dorati in modo uniforme, sfumateli con la birra scura e aggiungete gli aromi: sale, pepe, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
  4. Coprite e proseguite la cottura a fuoco medio basso per circa 15 minuti. Aromatizzate le chicche di pollo con la parte verde dei cipollotti tritata finemente e servitele calde con il loro sughetto.

Note

Se vi piacciono i secondi piatti speziati e sfiziosi, vi consigliamo di provare anche i bocconcini di pollo con mandorle e noci e un grande classico, facilissimo da preparare: gli straccetti di pollo al limone.