Descrizione
Le chicche agli scampi sono un primo piatto di pesce gustoso, semplice da realizzare. Seguite la nostra guida per prepararlo al meglio
Porzioni:
4
Ingredienti
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600 g Gnocchi di patate
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20 Scampi interi
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2 spicchi Aglio
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1 Cipolla bianca
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200 g Robiola
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150 ml Prosecco
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1 Peperoncino piccante
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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1 Ciuffetto di prezzemolo
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q.b.Sale
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q.b.Pepe
Istruzioni
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove cuocerete gli gnocchi.
- Tagliate a pezzetti la cipolla, l’aglio ed il peperoncino piccante e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a far dorare la cipolla.
- Inserite nella padella il prosecco avendo cura prima di far raffreddare un po’ l’olio, onde evitare che lo stesso evapori schizzando fuori dalla padella.
- Sgusciate 16 scampi incidendo la cartilagine sui lati e togliendo la testa in modo da prelevare solo la carne; lasciate gli altri 4 scampi interi incidendo solamente la cartilagine nella parte inferiore.
- Ponete i 4 scampi nella padella con l’addome rivolto verso il basso in modo che il vino e l’olio possano penetrare nella cartilagine e cuocerne la carne; fateli cuocere per 5 minuti, poi togliete e metteteli da parte.
- Una volta cotti i 4 scampi interi, inserite nella padella gli altri scampi sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
- Una volta che avrete cotto anche gli gnocchi, aggiungeteli nella padella, spolverizzateli con un pizzico di prezzemolo tritato finemente e guarnite il piatto con uno scampo intero. A questo punto, gli gnocchi alla crema di scampi sono pronti per essere gustati.
Note
Amate i piatto di pesce? Provate anche le linguine allo scoglio.