Chiacchiere al cioccolato: una variante dei classici dolcetti fritti

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Chiacchiere al cioccolato: una variante dei classici dolcetti fritti

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le chiacchiere al cioccolato sono un’irresistibile variante delle classiche chiacchiere di Carnevale: dei dolcetti fritti conosciuti anche come frappe o bugie, spesso serviti con il sanguinaccio di cioccolato o guarniti con zucchero a velo. Friabili, frangranti e ricche di gusto: si preparano in pochi attimi e conquistano al primo assaggio grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 175 g di farina 00;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro;
  • 2 cucchiai di rum;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola la farina, il cacao amaro e la vanillina, dopodiché unite anche lo zucchero e mescolate con una frusta fino a ottenere una miscela omogenea.
  2. Create una fontana e incorporate al centro le uova leggermente sbattute, il burro fuso e il rum, che potete eventualmente sostituire con del latte.
  3. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, dopodiché stendete l’impasto con un mattatello o con un’apposita macchina tirapasta, così da ottenere delle sfoglie sottili 2 mm.
  4. Ritagliate le chiacchiere con una rondella, praticate due incisioni longitudinali al centro e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo. Scolatele non appena appaiono gonfie e dorate e servitele calde.