Descrizione
La cheesecake soffice con cioccolato bianco è un delizioso dolce ispirato alla ricetta della tradizionale japanese cheesecake: una torta giapponese preparata con formaggio fresco spalmabile, albumi montati a neve e pochissima farina. La nostra variante prevede l’aggiunta del cioccolato bianco, che insieme alla vaniglia conferisce al dolce un sapore e profumo irresistibile.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato bianco;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di panna;
- 50 g di burro;
- 50 g di farina 00;
- 30 g di maizena;
- 6 uova medie;
- 1 cucchiaino di cremor tartaro;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il formaggio fresco spalmabile, mescolando il composto con una spatola in silicone fin quando non appare perfettamente fluido e omogeneo.
- Incorporate i tuorli d’uovo separati dagli albumi, la metà dello zucchero e la vaniglia, dopodiché unite anche la maizena setacciata con la farina, assicurandovi che non si formino grumi.
- Ottenuta una crema dall’aspetto omogeneo, toglietela dal fuoco e incorporate il burro sciolto a bagnomaria con la panna. Infine, unite gli albumi montati a neve con il restante zucchero e il cremor tartaro.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm e inseritelo all’interno di uno stampo più ampio. Aggiungete l’acqua per la cottura a bagnomaria e infornate la cheesecake per 15 minuti a 200°.
- Trascorsi 15 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti, dopodiché spegnete il forno e attendete 30 minuti prima di sfornare il dolce. Riponete la cheesecake in frigorifero per alcune ore prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake al doppio cioccolato e la torta formaggio e miele.