Cheesecake soffice con cioccolato bianco: ricetta giapponese

Condividi
Stampa

Cheesecake soffice con cioccolato bianco: ricetta giapponese

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake soffice con cioccolato bianco è un delizioso dolce ispirato alla ricetta della tradizionale japanese cheesecake: una torta giapponese preparata con formaggio fresco spalmabile, albumi montati a neve e pochissima farina. La nostra variante prevede l’aggiunta del cioccolato bianco, che insieme alla vaniglia conferisce al dolce un sapore e profumo irresistibile.


Ingredienti

  • 100 g di cioccolato bianco;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di panna;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina 00;
  • 30 g di maizena;
  • 6 uova medie;
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il formaggio fresco spalmabile, mescolando il composto con una spatola in silicone fin quando non appare perfettamente fluido e omogeneo.
  2. Incorporate i tuorli d’uovo separati dagli albumi, la metà dello zucchero e la vaniglia, dopodiché unite anche la maizena setacciata con la farina, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Ottenuta una crema dall’aspetto omogeneo, toglietela dal fuoco e incorporate il burro sciolto a bagnomaria con la panna. Infine, unite gli albumi montati a neve con il restante zucchero e il cremor tartaro.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte da 22 cm e inseritelo all’interno di uno stampo più ampio. Aggiungete l’acqua per la cottura a bagnomaria e infornate la cheesecake per 15 minuti a 200°.
  5. Trascorsi 15 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti, dopodiché spegnete il forno e attendete 30 minuti prima di sfornare il dolce. Riponete la cheesecake in frigorifero per alcune ore prima di servirla.