Cheesecake senza lattosio al cioccolato: un dessert fresco e invitante

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Cheesecake senza lattosio al cioccolato: un dessert fresco e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La cheesecake senza lattosio al cioccolato è un irresistibile dolce al cucchiaio indicato anche per chi segue una dieta vegana, in quanto preparato senza l’aggiunta di uova, burro e altri latticini. Questo fresco e invitante dolce estivo è composto da una friabile base di biscotti secchi (potete sceglierli classici o al cacao) e una cremosa farcia a base di formaggio spalmabile vegano, panna montata vegetale e cioccolato fondente.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 90 g di olio di semi di girasole.

Per farcire:

  • 250 ml di panna vegetale da montare;
  • 400 g formaggio spalmabile vegano;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 150 g di cioccolato fondente al 50%.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, amalamateli con l’olio di semi di girasole fino a ottenere un composto sabbioso e create con esso una base fitta e omogenea all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola.
  2. Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e montando a neve la panna vegetale.
  3. Montate il formaggio vegano spalmabile con lo zucchero, dopodiché unite il cioccolato fondente e la panna montata, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
  4. Distribuite la mousse al cioccolato sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola. Lasciate solidificare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.