Descrizione
La cheesecake senza lattosio al cioccolato è un irresistibile dolce al cucchiaio indicato anche per chi segue una dieta vegana, in quanto preparato senza l’aggiunta di uova, burro e altri latticini. Questo fresco e invitante dolce estivo è composto da una friabile base di biscotti secchi (potete sceglierli classici o al cacao) e una cremosa farcia a base di formaggio spalmabile vegano, panna montata vegetale e cioccolato fondente.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 90 g di olio di semi di girasole.
Per farcire:
- 250 ml di panna vegetale da montare;
- 400 g formaggio spalmabile vegano;
- 100 g di zucchero semolato;
- 150 g di cioccolato fondente al 50%.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi, amalamateli con l’olio di semi di girasole fino a ottenere un composto sabbioso e create con esso una base fitta e omogenea all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola.
- Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e montando a neve la panna vegetale.
- Montate il formaggio vegano spalmabile con lo zucchero, dopodiché unite il cioccolato fondente e la panna montata, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
- Distribuite la mousse al cioccolato sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola. Lasciate solidificare la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake alla vaniglia senza lattosio e la cheesecake con ricotta e cioccolato.