Descrizione
La cheesecake senza cottura salata è una deliziosa torta fredda da gustare al cucchiaio come antipasto, durante una cena con gli amici o come aperitivo. Una gustosa base di taralli e burro, croccante e friabile, farcita con deliziosa crema di formaggi, pomodorini ciliegini e basilico fresco. Una ricetta del profumo e sapore mediterraneo, semplicissima e al contempo golosa. Scoprite subito come prepararla!
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di taralli;
- 125 g di burro fuso.
Per farcire:
- 300 g di ricotta;
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 8 g di gelatina in fogli.
Per guarnire:
- 200 g di pomodorini ciliegini;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i taralli, unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso dalla consistenza omogenea. Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con un cucchiaio.
- Lasciate raffreddare la base di cheesecake in frigorifero per 30 minuti e intanto lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco con il parmigiano e la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolare e strizzata.
- Sciogliete i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo per 10 minuti e strizzati in 3 cucchiai di acqua calda e unitela alla crema di formaggi. Mescolate e farcite con essa la base di taralli.
- Lasciate solidificare la cheesecake in freezer per circa 4 ore, dopodiché guarnitela in superficie con pomodorini ciliegini tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e basilico fresco tritato.
Note
Se preferite, potete sostituire i taralli con cracker o grissini, anche senza glutine.
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