Descrizione
Occorrono soli quattro ingredienti per dare vita a uno dei dessert estivi più buoni che ci siano: la cheesecake senza cottura alla Nutella, cremosa e freschissima. Croccanti biscotti Digestive e deliziosa crema al formaggio fresco spalmabile: un connubio vincente che solletica il palato fin dal primo assaggio. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Digestive;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 500 g di formaggio fresco spalmabile;
- 500 g di Nutella.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti Digestive, frullandoli per alcuni secondi con un mixer, dopodiché unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Versate la miscela di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e create una base liscia e compatta, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Fate raffreddare la base della cheesecake in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto montate il formaggio fresco spalmabile con la Nutella.
- Versate la crema alla Nutella sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola. Copritela con un velo di pellicola trasparente e lasciatela solidificare in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.
Note
Potete rendere questa cheesecake ancor più golosa e invitante, decorandola in superficie con granella di nocciole tostate.
Vi consigliamo di provare anche la cheesecake Baileys e Nutella e la cheesecake al cocco e Nutella.