Descrizione
Amate la cheesecake classica ma cercate una ricetta alternativa da preparare in meno tempo? Provate la deliziosa cheesecake senza base, irresistibilmente golosa e ottima da gustare a merenda o come dessert di fine pasto. Per realizzarla occorrono pochissimi ingredienti, tra cui il formaggio fresco spalmabile, che regala al dolce una cremosità unica.
Ingredienti
- 600 g di formaggio fresco spalmabile;
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- 50 g di farina;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Tagliate il burro morbido a cubetti e montatelo con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
- Unite una alla volta le uova e successivamente incorporate anche la farina setacciata con la vanillina. Lavorate l’impasto e assicuratevi che non si formino grumi.
- Infine, incorporate il formaggio fresco spalmabile e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fin quando non appare cremoso, liscio e perfettamente omogeneo.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte e cuocete la cheesecake per 1 ora a 160°, coprendola per i primi 30 minuti con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie.
Note
Provate anche la cheesecake cotte con mascarpone e fragole e la torta con ricotta e formaggio spalmabile.