Descrizione
Avete in programma un aperitivo o una cena speciale e vorreste stupire i vostri ospiti con un antipasto diverso dal solito? Vi proponiamo una semplicissima cheesecake al salmone, rucola e avocado, da servire in formato monoporzione. Queste deliziose mini cheesecake salate si preparano in soli 30 minuti e sono di una bontà unica: fresche, cremose e raffinate, impossibile non rimanerne conquistati!
Ingredienti
Per la base:
- 100 g di taralli;
- 50 g di burro fuso.
Per il ripieno:
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di salmone affumicato;
- 30 g di rucola;
- 1 avocado maturo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate i taralli fino a sbriciolati completamente, trasferiteli all’interno di una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Suddividete i tarallini sbriciolati sul fondo di quattro coppapasta posizionali all’interno di piattini monoporzione e livellateli così da creare delle basi fitte e compatte per le mini cheesecake.
- Trasferite i piattini in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la mousse al formaggio, frullandolo con l’aggiunta delle rucola sminuzzata e di 100 g di salmone affumicato.
- Farcite le varie cheesecake con uno strato uniforme di mousse al formaggio, dopodiché unite anche uno strato di avocado frullato o tagliato a cubetti molto piccoli.
- Guarnite le mini cheesecake con il rimanente salmone affumicato sminuzzato e lasciatele riposare per 2-3 ore in frigorifero prima di servirle.