Descrizione
La cheesecake con taralli, Philadelphia e tonno è una torta salata originale e gustosa, che vi delizierà fin dal primo assaggio, grazie al suo sapore equilibrato e alla sua consistenza croccante e cremosa. Si prepara con una base friabile di taralli sbriciolati e burro, con l’aggiunta di una golosa crema di formaggi, tonno ed erba cipollina. È freschissima, gustosa e non necessita di cottura, ideale da portare in tavola in estate come antipasto o piatto unico.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di taralli;
- 90 g di burro fuso.
Per farcire:
- 400 g di Philadelphia;
- 200 g di ricotta vaccina;
- 200 g di tonno sgocciolato;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 30 ml di latte;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 8 g di gelatina alimentare in fogli.
Istruzioni
- Spezzettate i taralli e sbriciolateli finemente con un frullatore, trasferiteli all’interno di una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Trasferite i taralli sbriciolati all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellateli con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e uniforme per la cheesecake.
- Lasciate riposare la base per la cheesecake in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Frullate il tonno sgocciolato con la ricotta, unite il composto alla Philadelphia e incorporate anche l’erba cipollina tritata finemente. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
- Unite i fogli di gelatina disciolti nel latte tiepido e versate la crema di formaggio e tonno sopra la base di taralli. Lasciate riposare la cheesecake salata per almeno 2-3 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Potete decorare a piacere la vostra cheesecake con l’aggiunta di tonno, pomodorini, olive e basilico.
Provate anche la cheesecake salata al salmone e avocado e la cheesecake salata con mortadella e pistacchi.