Descrizione
La Cheesecake salata con pomodori secchi è un antipasto goloso ed ideale per il periodo estivo. Ecco come prepararlo in quattro semplici mosse.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 700 g di ricotta
- 80 g di pomodori secchi
- 80 g di parmigiano reggiano
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
Istruzioni
- Grattugiate finemente il parmigiano reggiano. Mettete la ricotta a scolare in un colino per circa 30 minuti. Tagliate i pomodori secchi a cubetti.
- In una ciotola mescolate la ricotta sgocciolata con il formaggio grattugiato, i pomodori tagliati a cubetti, l’erba cipollina tritata finemente con il prezzemolo e il basilico. Aggiungete l’uovo. Insaporite a piacere con sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea.
- Foderate con della carta da forno una teglia di circa 18 cm di diametro. Vversate il composto nella teglia compattando bene il fondo e i bordi. Infornate per circa 55 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Decorate la vostra cheesecake ai pomodori secchi con foglioline di basilico e una spolverata di origano secco. Servite e gustate.
Note
Sapete come si realizza la Cheesecake originale? Qui trovate la ricetta originale da preparare con il vostro Bimby.