Descrizione
Volete preparare una cheesecake fresca e golosa ma non avete in casa i fogli di gelatina? Provate la nostra cheesecake Pan di Stelle senza colla di pesce: un dolce senza cottura che con l’aiuto del Bimby di prepara in pochi minuti. Una base friabile di biscotti e burro, farcita con una delicata crema a base di panna e formaggio fresco spalmabile, il tutto guarnito con altri biscotti che aggiungono una nota croccante: semplice quanto deliziosa, ideale da servire anche in un’occasione importante.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti Pan di Stelle;
- 100 g di burro.
Per farcire:
- 400 g di formaggio fresco spalmabile;
- 250 g di panna da montare;
- 80 g di zucchero semolato.
Per guarnire:
- 100 g di biscotti Pan di Stelle.
Istruzioni
- Spezzettate con le mani i biscotti Pan di Stelle, trasferiteli nel boccale del Bimby e frullateli per 10 secondi a velocità 7, così da ridurli in briciole.
- Incorporate il burro morbido tagliato a cubetti e mescolate per ulteriori 10 secondi a velocità 5. Versate il composto all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e compattatelo.
- Ottenuta una base fitta e omogenea, trasferite lo stampo in frigorifero e attendete almeno 30 minuti. Nel frattempo montate nel boccale del Bimby la panna fredda per 2 minuti a velocità 3.
- Tenete la parte la panna montata e lavorate nel boccale il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero semolato 30 secondi a velocità 3. Unite la panna e amalgamatela delicatamente per 1 minuto a velocità 1.
- Distribuite la crema ottenuta sopra la base di biscotti, livellatela con una spatola e decorate la cheesecake con altri biscotti Pan di Stelle sbriciolati. Lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche il tiramisù con Pan di Stelle e i biscotti gelato Pan di Stelle.