Descrizione
I dolci al cucchiaio sono infiniti, anche quelli provenienti dall’America, da cui abbiamo “rubato” la cheesecake.
Tra l’altro è possibili utilizzare anche altra frutta, come i frutti di bosco che ben si prestano, e altri biscotti: gli amaretti donano un sapore diverso ma sicuramente ottimo.
Cheesecake nel bicchiere: ricetta senza cottura da servire al volo, pronta in solo 30 minuti!
Ingredienti
- 180 g biscotti Digestive
- 70 g burro
- 250 g Philadelphia
- 150 ml panna fresca liquida
- 80 g zucchero a velo
- 250 g fragole
- q.b. foglioline di menta
Istruzioni
- Frullare i Digestive nel mixer e incorporare il burro fuso, amalgamando.
- In una scodella unire il Philadelphia e lo zucchero a velo, frullare con le fruste elettriche e renderli una crema omogenea.
- Aggiungervi la panna liquida e montare, finché il composto non sarà sodo e compatto.
- In 4 bicchieri da 200 ml suddividere i biscotti frullati, versando 4 cucchiai in ognuno, livellando i bordi ma non è necessario compattare la base.
- Togliere il picciolo e tagliare a fette grossolanamente 68 fragole, utilizzando le fette centrali che sono le più grandi.
- Posizionarle sui bordi del bicchiere, appoggiandole alla base e facendole aderire al vetro.
- Con una sac-à-poche spremere la crema in ogni bicchiere, dando forma al dolce.
- Decorare a piacere con i biscotti avanzati, fragole e menta.
Servire o riporre in frigo in attesa di consumarlo.
Note
La cheesecake, come dice la parola stessa, è un dolce fatto di formaggio e trova diverse varianti (da quella cruda a quella cotta) in base anche ai gusti preferiti di ciascuno.
Come la cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella oppure al pistacchio e cioccolato bianco, da preparare con il Bimby.
Per chi volesse osare, invece, esistono tante versioni salate: da provare assolutamente con pomodori secchi o, infine, con base di friselle, l’alternativa con un po’ di Puglia!