Cheesecake marmorizzata: ricetta con crema variegata al cioccolato

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Cheesecake marmorizzata: ricetta con crema variegata al cioccolato

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake marmorizzata è un dolce davvero speciale, ideale da proporre in alternativa alla classica torta marmorizzata al cacao. Non è una classica cheesecake, in quando contiene uova e viene cotta al forno per circa un’ora, ma la sua farcitura è altrettanto cremosa e invitante. Per accentuare l’effetto marmorizzato della crema, abbiamo scelto di utilizzare un mix di biscotti bianchi e al cacao anche per realizzare la base. Preparatela per la merenda o un’occasione speciale seguendo passo dopo passo la nostra ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di biscotti al cacao;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente entrambi i biscotti e miscelateli all’interno di una ciotola con il burro fuso, dopodiché versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con un cucchiaio.
  2. Lasciate riposare in frigorifero la base di biscotti e nel frattempo preparate la crema marmorizzata. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete sia il formaggio spalmabile che il mascarpone.
  3. Trasferite 1/3 della crema al formaggio all’interno di una ciotola e unite il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare. Mescolatelo per ottenere una crema dall’aspetto uniforme.
  4. Versate la crema di formaggio bianca sopra la base fredda di biscotti e burro, dopodiché versate al centro la crema al cioccolato e mescolatela con uno stecchino, così da ottenere una farcitura effetto marmorizzato.
  5. Cuocete la cheesecake marmorizzata per circa 1 ora e 15 minuti a 170°, dopodiché sformatela e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per 2-3 ore.