Descrizione
Una cheesecake semplice da realizzare, che unisce fragole e mandorle, per una bomba di sapori!
Porzioni:
8
Ingredienti
- 175g di burro, molto morbido, più un extra per ungere
- 250g di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 200 g di farina autolievitante
- 50 g di mandorle macinate
- 75 g di yogurt naturale intero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 250g di fragole, mondate e tagliate a fette
- manciata di scaglie di mandorle tostate
Per le palline di cheesecake
- 200g di formaggio cremoso intero
- 25g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Ungere e foderare la base e i lati di una tortiera profonda di 23cm con carta da forno.
- Mescolare gli ingredienti per la cheesecake in una ciotola fino a quando non sono appena combinati – fare attenzione a non mescolare troppo o diventerà liquido. Mettere da parte.
- Mettere il burro, lo zucchero, le uova, la farina, le mandorle macinate, lo yogurt, la vaniglia e un pizzico di sale in una grande ciotola e sbattere insieme fino ad ottenere un composto omogeneo usando una frusta elettrica.
- Raschiare metà del composto della torta nella teglia, poi cospargere con metà delle fragole.
- Usare il dorso di un cucchiaino per creare degli avvallamenti sulla superficie della torta e versare a cucchiaiate il composto di cheesecake – tenendone da parte circa la metà per la parte superiore.
- Coprire con il restante composto di torta, facendo attenzione a non disturbare il cheesecake e le fragole sotto.
- Cospargere con le fragole rimaste e versare a cucchiaiate il restante composto di cheesecake, usando lo stesso metodo di prima.
- Cospargere di mandorle e infornare per 50 minuti-1 ora o finché uno spiedino non esce pulito.
- Raffreddare per 20 minuti nella teglia prima di sformarla. Delizioso servito caldo o freddo.
Note
I dolci con le mandorle sono sempre una squisitezza, per questo vi proponiamo il semifreddo alle mandorle e i muffin alle mandorle!
Nutrizione
- Calorie: 485
- Zucchero: 30g
- Grassi: 31g
- Grassi saturi: 16g
- Carboidrati: 45g
- Fibre: 1g
- Proteine: 7g