Descrizione
La cheesecake al limone cotta al forno è un dessert cremoso e invitante, ideale da preparare per la colazione, la merenda o per un’occasione speciale. Se amate i dolci dal delicato profumo agrumato, questa morbida cheesecake è l’ideale. Semplicissima e aromatica, con una croccante base di biscotti che rende il tutto ancora più sfizioso ed esalta la cremosità del ripieno.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la farcia:
- 400 g di formaggio spalamabile;
- 100 g di panna fresca;
- 150 g di zucchero a velo;
- 1 vasetto di yogurt al limone;
- 2 uova medie;
- 1 limone biologico;
- 3 cucchiai di maizena.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso. Versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e livellatelo.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone.
- Unite alla crema anche le uova, la panna e la maizena setacciata, lavoratela con le fruste elettriche affinché non si formino grumi e versatela nella base di pasta. Cuocete la cheesecake per 45 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Vorreste preparare qualcosa di più fresco e leggero? Provate anche il delizioso soufflé al limone e il classico sorbetto al limone.