Cheesecake di torrone e amaretti: fresca e gustosa

Tag: cheesecake
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Cheesecake di torrone e amaretti: fresca e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta gustosa, ideale per le calde giornate estive, è la cheesecake di torrone e amaretti. La ricetta è semplice da preparare ed è perfetta per tutta la famiglia, ideale anche per un pranzo con gli ospiti.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 gr di amaretti;
  • 100 gr di burro;
  • 170 gr di torrone;
  • 250 ml di panna fresca per dolci;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 gr di zucchero;
  • 12 gr di colla di pesce;
  • 23 gocce di aroma alla mandorla;
  • 80 gr di torrone ricoperto di cioccolato per decorare;
  • 250 ml di panna fresca per decorare.

Istruzioni

  1. Per cominciare tritate il torrone che vi servirà per la crema e raccoglietelo in una ciotola. Ora preparate la base della cheesecake, quindi riducete gli amaretti in farina e versateli in una ciotola.
  2. A parte sciogliete il burro e unitelo agli amaretti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza umida. Prendete un anello del diametro di 22 centimetri, ponetelo sul vassoio in cui servirete il dolce e versatevi all’interno il composto di biscotti e burro. Livellatelo bene e mettete il tutto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. In una seconda ciotola, poi, versate il mascarpone e il formaggio spalmabile, quindi unite lo zucchero e l’aroma alla mandorla. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.
  4. A parte montate la panna a neve ben ferma e unitela alla crema di formaggio. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in un modo da non smontarla. Unite anche il torrone sbriciolato e continuate a mescolare con la spatola.
  5. In un’altra ciotolina fate idratare la colla di pesce in acqua fredda e, in seguito, fatela sciogliere in un pentolino con poca acqua. Incorporate la gelatina sciolta alla crema e mescolate molto bene.
  6. Ora togliete la base di biscotti dal frigorifero e versatevi la crema in superficie. Livellatela molto bene e mettete la cheesecake in frigorifero a riposare per 3 ore.
  7. Intanto, tritate grossolanamente il torrone che vi servirà come decorazione e montate il resto della panna a neve ben ferma. Trascorso il tempo necessario, riprendete la torta dal frigorifero e aprite delicatamente l’anello. Con la lama liscia di un coltello, staccate delicatamente i bordi facendo attenzione a non rovinare la torta. Prendete la granella di torrone e distribuitela al centro a cerchio.
  8. Inserite la panna montata in un sac a poche munito di bocchetta a stella e realizzate dei fiocchi sulla superficie della torta. Lasciate riposare la torta in frigorifero per qualche ora, quindi servite la cheesecake al torrone in tavola.

Note

La cheesecake al torrone e amaretti si conserva in frigorifero per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Molto gustosa anche la cheesecake al caffè e mascarpone e la golosa cheesecake al cioccolato.