Descrizione
Passa più tempo con i tuoi amici a goderti la serata, e meno tempo in cucina, grazie questa ricetta veloce e a basso contenuto di grassi – ideale se vuoi un’opzione più leggera alla fine della tua cena: cheesecake di fragole al bicchiere.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 85g di biscotto a basso contenuto di grassi
- 200g vasca di formaggio morbido extra-light
- 200 g di yogurt greco allo 0% di grassi
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di marmellata di fragole di buona qualità
- 100g di fragole, mondate e tagliate a fette
Istruzioni
- Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e colpire con un mattarello fino ad ottenere delle briciole.
- Dividere tra 4 bicchieri o piccole coppe.
- Sbattere il formaggio morbido, lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare le briciole e raffreddare fino al momento di servire.
- Mescolare la marmellata in una ciotola fino a farla sciogliere, poi mescolare delicatamente le fragole.
- Dividere le fragole tra le cheesecake e servire.
Note
Le cheesecake sono davvero il dolce perfetto, ci si può sbizzarrire con i gusti, sono gustose ma non troppo pesanti!
Ad esempio avete mai provato la cheesecake al gelato? E la cheesecake tropicale? Assolutamente da preparare!
Nutrizione
- Calorie: 263
- Zucchero: 31g
- Grassi: 6g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 43g
- Fibre: 1g
- Proteine: 12g