Descrizione
La cheesecake cotta con fragole e mascarpone è una deliziosa torta composta da una friabile base di biscotti e da una ricca farcia al formaggio, il cui sapore delicato esalta il gusto intenso della salsa alle fragole. Morbisissima, cremosa e invitante: questa cheesecake è ideale da servire anche nelle grandi occasioni, per festeggiare una ricorrenza speciale o semplicemente per concludere in bellezza un lauto pranzo in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per l’impasto:
- 350 g di mascarpone;
- 250 g di yogurt bianco (o alle fragole);
- 150 g di zucchero semolato;
- 80 g di farina 00;
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Per guarnire:
- 300 g di fragole mature;
- 50 g di zucchero semolato;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi, uniteli al burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza umida e sabbiosa.
- Trasferite i biscotti sbriciolati all’interno di uno stampo ad anello da 22 cm foderato con della carta da forno e compattateli con un cucchiaio, così da creare una base solida per la cheesecake.
- Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, dopodiché unite il mascarpone e lo yogurt.
- Montate a neve gli albumi, uniteli delicatamente alla crema di mascarpone e versatela sulla base di biscotti secchi. Cuocete la cheesecake in forno per 1 ora a 160°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare.
- Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e cuocetele per 5 minuti all’interno di un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare e distribuitele sopra la cheesecake prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake al limone cotta al forno e la cheesecake alle fragole senza cottura.