Descrizione
La cheesecake con noci e miele è una torta fredda dai sapori e colori invernali, semplicissima da preparare e perfetta da offrire come dessert nelle occasioni speciali. Ottima anche come merenda per i più piccoli, così cremosa e croccante che è inevitabile desiderarne una seconda fetta. Leggete la nostra ricetta e scoprite come prepararla passo dopo passo, utilizzando ingredienti semplici e genuini.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per la crema:
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- 250 g di panna fresca;
- 120 g di zucchero a velo;
- 100 g di noci sgusciate;
- 8 g di gelatina alimentare in fogli;
- 2 cucchiai di latte tiepido;
- q.b. miele millefiori per guarnire.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer, incorporate il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
- Trasferite l’impasto sopra uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base solida e omogenea.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti secchi in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Tritate finemente le noci sgusciate e lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, così da ottenere una crema omogenea. Unite la panna fresca montata a neve e mescolate delicatamente.
- Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nel latte tiepido, unitela alla crema di formaggio e panna e aggiungete ad essa anche le noci tritate. Versatela sopra la base di biscotti e livellatela.
- Lasciate solidificare la cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore, dopodiché guarnitela in superficie con del miele millefiori e della granella di noci a piacere.
Note
Provate anche la crostata con ricotta e noci e il delizioso semifreddo alle noci caramellate.