Cheesecake con Baileys e Nutella: fresca, cremosa e invitante

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Cheesecake con Baileys e Nutella: fresca, cremosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti + 4 ore di riposo
  • Tempo totale: 4 ore e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un dessert raffinato e invitante, semplice da preparare quanto stuzzicante e sorprendente: la cheesecake con Baileys e Nutella è un dolce per le grandi occasioni, imperdibile per gli amanti del tipico liquore irlandese. Una base di friabili biscotti secchi e burro, farcita con una delicata crema di formaggio fresco e panna, guarnita con una glassa irresistibile di Nutella. Lasciatevi tentare dalla nostra ricetta e provatela!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 200 ml di panna per dolci;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 ml di Baileys;
  • 2 fogli di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiai di latte.

Per guarnire:


Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con pellicola per alimenti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  2. Ottenuta una base fitta e solida, lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema, mescolando il formaggio fresco spalmabile con il Baileys.
  3. Unite alla crema la panna per dolci montata con le fruste elettriche e la gelatina alimentare, precedentemente reidratata in acqua fredda e successivamente sciolta in poco latte tiepido.
  4. Farcite la base di biscotti con la crema al Baileys, dopodiché riponete la cheesecake a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  5. Infine, non vi resta che guarnirla in superficie con uno strato omogeneo di Nutella e lasciarla riposare per altri 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la cheesecake al cocco e Nutella e la cheesecake al doppio cioccolato.