Descrizione
Un dessert raffinato e invitante, semplice da preparare quanto stuzzicante e sorprendente: la cheesecake con Baileys e Nutella è un dolce per le grandi occasioni, imperdibile per gli amanti del tipico liquore irlandese. Una base di friabili biscotti secchi e burro, farcita con una delicata crema di formaggio fresco e panna, guarnita con una glassa irresistibile di Nutella. Lasciatevi tentare dalla nostra ricetta e provatela!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 200 ml di panna per dolci;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 50 ml di Baileys;
- 2 fogli di gelatina alimentare;
- 2 cucchiai di latte.
Per guarnire:
- q.b. Nutella o crema al gianduia.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con pellicola per alimenti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Ottenuta una base fitta e solida, lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema, mescolando il formaggio fresco spalmabile con il Baileys.
- Unite alla crema la panna per dolci montata con le fruste elettriche e la gelatina alimentare, precedentemente reidratata in acqua fredda e successivamente sciolta in poco latte tiepido.
- Farcite la base di biscotti con la crema al Baileys, dopodiché riponete la cheesecake a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
- Infine, non vi resta che guarnirla in superficie con uno strato omogeneo di Nutella e lasciarla riposare per altri 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la cheesecake al cocco e Nutella e la cheesecake al doppio cioccolato.