Descrizione
La cheesecake classica è dolce classico, sfizioso e facile da preparare. Oggi vi proponiamo la versione tradizionale del dessert: la ricetta della nonna.
Porzioni:
10
Ingredienti
- 250 g di biscotti
- 125 g di burro
- 300 g di crema pasticcera
- 250 g di mascarpone
- 6 g di gelatina in fogli
- 50 g di zucchero a velo
- pinoli q.b.
Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti con un robot da cucina o un mixer, metteteli in una ciotola ed unite il burro precedentemente sciolto. Con un cucchiaio mescolate il composto.
- Foderate una tortiera a cerchio apribile con della carta forno e versare i biscotti nello stampo e con il dorso di un cucchiaio compattarli benissimo.
- Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
- In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo e poi mescolate insieme con la crema pasticcera.
- In una ciotola di acqua fredda mettete in ammollo la gelatina, strizzatela, scioglietela in poco latte caldo ed unitela alla crema.
- Mescolate il composto e versate la crema sulla base di biscotti.
- Fate riposare la cheesecake della nonna in frigorifero per 3 ore.
- Quando sarà ben rappresa, toglietela dallo stampo, mettetela in un piatto e cospargete la superficie con i pinoli e lo zucchero a velo.
Note
Ci sono molti dessert che potete realizzare nella classica versione della nonna: provate anche la torta al latte caldo.