Descrizione
La cheesecake bicolore cioccolato e vaniglia è un dolce fresco, senza cottura, ideale per i mesi estivi. Ecco come prepararlo in modo semplice.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 260 gr di cioccolato
- 150 gr di burro fuso,
- 250 gr di philadelphia,
- 250 gr di mascarpone,
- 125 gr di zucchero a velo,
- 250 gr di panna da montare,
- 10 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia,
- nutella q.b.
Istruzioni
- Imburrate una tortiera a cerniera di cm 26 e foderate di carta forno tagliata a misura.
- Amalgamate il cioccolato fondendolo al burro fuso, poi compattate con un cucchiaio e mettete in frigo.
- Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per una decina di minuti.
- Montate con uno sbattitore elettrico la Philadelphia insieme al mascarpone, allo zucchero a velo e alla fialetta di vaniglia.
- In un pentolino versate 50 gr di panna liquida, riscaldatela leggermente, ed aggiungete la gelatina alla panna per farla sciogliere, poi compattate al composto di philadelphia e mascarpone per amalgamare il tutto.
- Montate la panna restante (200 gr) e con una spatola incorporate la panna al composto di philadelphia con un movimento dal basso verso l’alto.
- Dividete a metà l’impasto ottenuto: una andrà sul composto di biscotti per 10 minuti in freezer; l’altra aggiungerete aggiungerete 4 cucchiai di nutella e mescolare con un mestolo. Ponete poi in frigo il tutto per almeno 4 ore e decorate a piacere.
Note
Amate i dolci con il cioccolato? Vi consigliamo la Millefoglie al cioccolato bianco e fragole.