Descrizione
La cheesecake bicolore al caffè è un dolce cromaticamente perfetto che unisce il bianco del formaggio al nero del caffè dando luogo ad una perfetta sincronia di gusti. Ecco come potete prepararlo a casa.
Ingredienti
- 100 gr. biscotti
- 50 gr. amaretti
- 2 cucchiai di miele
- un cucchiaio di cannella
- 80 gr. burro fuso
- 5 fogli di gelatina
- due tazzine di caffè
- 100 gr. latte
- un cucchiaino essenza di vaniglia
- 450 gr. formaggio cremoso
- 120 gr. zucchero
- 420 gr. panna
- zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate il caffè con la caffettiera e dedicatevi alla preparazione della base del cheesecake. Sistemate i biscotti e gli amaretti all’interno della planetaria sminuzzandoli per bene.
- Trasferite i biscotti tritati all’interno di un piatto e versatevi sopra il miele e la cannella. Sistemate i fogli di gelatina all’interno di un recipiente poi copriteli con l’acqua fredda e lasciateli riposare circa 10 minuti.
- Versate il burro sciolto sui biscotti tritati e mescolate tutti utilizzando un cucchiaio di legno. Suddividete il composto in sei bicchierini diversi, equamente e senza sporcare il bordo.
- Scaldate il latte in un pentolino e preparate due ciotoline dove verserete il caffè in parti uguali. Riprendete i fogli di gelatina e strizzateli: divideteli equamente in ciascuna ciotola. Mentre la gelatina si scioglie preparate la crema.
- Amalgamate il formaggio cremoso e lo zucchero in una ciotola e montateli insieme con una frusta elettrica. Montate a parte la panna fino a quando non sarà diventata ben soda ed unitela alla ciotola con il formaggio.
- Mescolate la crema e suddividete il composto all’interno delle due ciotole, metà in quella con il caffè, metà in quella con il latte.
- Trasferite ogni composto in due diverse sac à poche e assemblate il dolce. Alternate i colori e create degli strati bianchi e beige sopra il fondo di biscotti. Lasciate tutto in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire e poi decorate con dello zucchero a velo e delle nocciole tritate in superficie.
Note
Le Cheesecakes sono i vostri dolci preferiti? Provate anche la variante con Baileys e Nutella