Descrizione
Amate i dolci freschi e cremosi? Vi proponiamo un fantastico dessert estivo che potete preparare in vista di un’occasione speciale. La cheesecake arcobaleno è una torta fredda che non necessita di cottura, composta da una base di biscotti secchi e una cremosa farcia multicolore di mascarpone, panna e formaggio fresco spalmabile. Scoprite come ricrearla passo dopo passo!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 250 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 15 g di gelatina alimentare in fogli;
- q.b. coloranti alimentari in gel.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso e perfettamente omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Ottenuta una base fitta e uniforme, riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire la cheesecake. Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda e montate la panna fresca.
- Lavorate il mascarpone con il formaggio fresco e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate la panna montata delicatamente e unite anche la gelatina disciolta in poco latte o panna tiepida.
- Suddividete la crema di formaggio in porzioni uguali e unite a ciascuna di esse qualche goccia di colorante alimentare in gel: potete creare le diverse tonalità miscelando i colori primari, come rosso, giallo e blu.
- Versate ogni strato di crema sulla base di biscotti, partendo dal centro e attendendo che si spanda verso i bordi prima di passare allo strato successivo. Una volta pronta, lasciate raffreddare la cheesecake arcobaleno in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.
Note
Se amati i dolci colorati, potete preparare anche la meravigliosa torta di compleanno arcobaleno, anche nella versione Bimby.