Descrizione
Una torta sfiziosa per godersi un momento di relax e dolcezza è la cheesecake alla stracciatella senza panna, facile da preparare e amata da grandi e bambini. Un dessert fresco perfetto per le giornate estive più calde.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 300 gr di biscotti al cacao per la base;
- 60 gr di burro per la base;
- 3 foglie di colla di pesce per la crema;
- 150 gr di yogurt bianco dolce per la crema;
- 500 gr di ricotta fresca;
- 5 cucchiai di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di latte caldo;
- 70 gr di scaglie di cioccolato.
Istruzioni
- Per cominciare sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate. Rivestite uno stampo con la pellicola, versare il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.
- Passate, poi, alla preparazione della crema: mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate lo yogurt, la ricotta fresca e lo zucchero a velo.
- Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.
- Riprendete, quindi, la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non è ben solidificata. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, ponetela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e ponetela di nuovo in frigo per 1 ora.
Note
Da provare anche la ricetta della cheesecake alla frutta senza colla di pesce e la cheesecake di torrone e amaretti.