Descrizione
La cheesecake al melone è un delizioso e raffinato dolce al cucchiaio estivo, ideale da servire anche nelle occasioni speciali. Se amate i dolci freschi e cremosi, questa golosa cheesecake alla frutta vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla cremosità del suo ripieno a base di formaggio fresco spalmabile, panna montata e purea di melone. Scoprite come prepararla passo dopo passo seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 250 g di panna da montare zuccherata;
- 400 g di melone cantalupo;
- 50 g di zucchero a velo;
- 4 fogli di gelatina alimentare.
Per decorare:
- q.b. fettine sottili di melone.
Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti secchi fino a ridurli in farina e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso dalla consistenza omogenea.
- Versate i biscotti sbriciolati sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellateli con un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e uniforme per la vostra cheesecake.
- Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto frullate 200 g di melone e tagliate a cubetti piccoli la restante parte. Mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, dopodiché unite la purea di melone e la panna montata, aiutandovi con una spatola.
- Infine, incorporate anche la gelatina disciolta in due cucchiai di latte tiepido e il melone a cubetti. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio.
- Lasciate solidificare la cheesecake al melone in frigorifero per 4-5 ore, dopodiché decoratela in superficie con le fettine di melone. Servitela subito.
Note
Provate anche la marmellata di melone e il budino vegano al melone.