Descrizione
Uno dei dolci più buoni e semplici da preparare è la cheesecake al cioccolato, golosa e fresca. Questa torta ha origini molto antiche, che risalgono all’antica Grecia, ma tutt’oggi è molto popolare nelle tavole italiane, facendo gola sia a grandi che a piccini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi al cacao;
- 100 gr di burro fuso;
- 500 gr di ricotta fresca;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di panna liquida fresca;
- scaglie di cioccolato.
Istruzioni
- Partiamo dalla base polverizzando i biscotti e mescolandoli in una ciotola con il burro fuso. Li versiamo, quindi, in una teglia apribile stendendo con l’aiuto di un cucchiaio sulla base fino ai bordi. Riponiamo in frigo.
- Sgoccioliamo, poi, la ricotta e strizziamo in un canovaccio di cotone, poi sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
- Mescoliamo la ricotta con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato fuso, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- Versiamo, poi, i due cucchiai di panna e amalgamiamo il composto. Quindi lo versiamo sopra lo strato di biscotti sbriciolati.
- Lasciamo in frigo per circa 4-5 ore e, prima di servire, decoriamo con scaglie di cioccolato.
Note
Ottime anche la variante con la Nutella e la ricetta della cheesecake semplice.