Cheesecake al cavoletto di Bruxelles: cremosa e ricca di gusto

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Cheesecake al cavoletto di Bruxelles: cremosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La cheesecake al cavoletto di Bruxelles è una fresca e gustosa torta salata al formaggio, ideale da proporre come antipasto e piatto unico. Se vi piace sperimentare ricette nuove e amate cucinare le verdure con fantasia e creatività, non potrete resistere alla bontà della nostra cheesecake. Cremosa, delicata e stuzzicante: ideale per stuzzicare il palato di grandi e piccini. Scoprite subito come ricrearla in pochi e semplici step.


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di crackers;
  • 150 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 400 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 10 g di colla di pesce;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Frullate i crackers così da ottenere una farina fine e omogenea, unite il burro fuso e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
  2. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola trasparente e livellatelo con un cucchiaio, fino a ottenere una base liscia e compatta.
  3. Lasciate raffreddare la base salata in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto cuocete al vapore i cavoletti di Bruxelles per 20 minuti, oppure lessateli in acqua salata.
  4. Tagliate i cavoletti di Bruxelles a cubetti e ripassateli in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva, insaporendoli con del pepe nero e un pizzico di sale se necessario.
  5. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e intanto mescolate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato e la panna fresca.
  6. Strizzate la gelatina, scioglietela nel latte tiepido e unitela alla crema di formaggio. Aggiungete anche i cavoletti di Bruxelles rosolati in padella e mescolate bene il tutto.
  7. Farcite la base di crackers con la crema di formaggio e cavoletti di Bruxelles, livellate il ripieno e lasciate raffreddare la vostra cheesecake per 3-4 ore in frigorifero prima di servirla.

Note

Amate le torta salate fresche e cremose? Provate anche la cheesecake al salmone e avocado e la cheesecake salata al pesto.