Descrizione
I champignon con crema al burro e Castelmagno sono un delizioso antipasto dall’aspetto raffinato e dal sapore intenso e aromatico. Si preparano in pochissimi minuti (il tempo di cuocere i funghetti al forno e farcirli con dei soffici ciuffi di mousse al formaggio) e possono essere serviti con successo in qualunque occasione, sia come antipasto, sia come aperitivo rustico.
Ingredienti
- 15 funghi champignon grandi;
- 150 g di burro a pomata;
- 60 ml di panna fresca;
- 60 g di Castelmagno DOP;
- q.b. erbe aromatiche in polvere;
- q.b. olio aromatizzato all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champignon con un panno umido, staccate delicatamente i gambi e conservateli: potete utilizzarli per preparare un risotto o condire la pasta.
- Spennellate le cappelle dei funghi con l’olio aromatizzato all’aglio, disponetele sopra una teglia e infornatele per 10 minuti a 180°. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
- Nel frattempo preparate la crema per farcire i funghi: lavorate con le fruste elettriche il burro a pomata con il Castelmagno grattugiato e le erbe aromatiche. incorporando a filo la panna fresca, fino a ottenere una mousse densa e cremosa.
- Farcite i funghi champignon con la crema al burro e Castelmagno servendovi di una sac à poche dotata di beccuccio a stella e serviteli subito.
Note
Provate anche i funghi champignon ripieni di salsiccia e provola e i baci di champignon con crema di ricotta alle erbe.