Champignon con crema al burro e Castelmagno: ricetta stuzzicante

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Champignon con crema al burro e Castelmagno: ricetta stuzzicante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I champignon con crema al burro e Castelmagno sono un delizioso antipasto dall’aspetto raffinato e dal sapore intenso e aromatico. Si preparano in pochissimi minuti (il tempo di cuocere i funghetti al forno e farcirli con dei soffici ciuffi di mousse al formaggio) e possono essere serviti con successo in qualunque occasione, sia come antipasto, sia come aperitivo rustico.


Ingredienti

  • 15 funghi champignon grandi;
  • 150 g di burro a pomata;
  • 60 ml di panna fresca;
  • 60 g di Castelmagno DOP;
  • q.b. erbe aromatiche in polvere;
  • q.b. olio aromatizzato all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido, staccate delicatamente i gambi e conservateli: potete utilizzarli per preparare un risotto o condire la pasta.
  2. Spennellate le cappelle dei funghi con l’olio aromatizzato all’aglio, disponetele sopra una teglia e infornatele per 10 minuti a 180°. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
  3. Nel frattempo preparate la crema per farcire i funghi: lavorate con le fruste elettriche il burro a pomata con il Castelmagno grattugiato e le erbe aromatiche. incorporando a filo la panna fresca, fino a ottenere una mousse densa e cremosa.
  4. Farcite i funghi champignon con la crema al burro e Castelmagno servendovi di una sac à poche dotata di beccuccio a stella e serviteli subito.