Challah: ricetta originale della treccia ebraica

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Challah: ricetta originale della treccia ebraica

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il challah è una ricetta tradizionale ebraica. Si tratta di un pane gustoso che viene preparato in occasione dello Shabbat ed è caratterizzato dalla sua fantastica forma a treccia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 gr di farina;
  • 50 gr di zucchero;
  • 100 gr di acqua;
  • 12 gr di lievito di birra;
  • 1 cucchiaio di olio di semi;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 tuorlo.

Istruzioni

  1. Partiamo sciogliendo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la farina e iniziamo ad impastare.
  2. Uniamo, poi, l’uovo e un pizzico di sale. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore.
  3. Poi riprendiamo il panetto e lo dividiamo in 4 parti uguali per formare 4 cilindri uguali. Uniamo, quindi, i 4 pezzi d’impasto da un’estremità e iniziamo ad intrecciare, per poi riunire le estremità.
  4. Mettiamo la treccia su una teglia da forno e lasciamo lievitare ancora per un’ora. Poi spalmiamo il tuorlo inforniamo per 10 minuti a 180 gradi e a 160 gradi per 15 minuti.
  5. Lasciamo raffreddare e gustiamo.

Note

Si tratta di un pane semi dolce, quindi è perfetto anche per la colazione. Se amate la panificazione, dovere provare anche la ricetta del pane ai multicereali.