Ceviche di ombrina: ricetta gourmet, fresca e saporita

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Ceviche di ombrina: ricetta gourmet, fresca e saporita

  • Tempo di prep.: 15 minuti + 30 minuti di riposo
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ceviche è una pietanza a base di pesce crudo marinato, tipica della cucina sudamericana. Viene preparata con l’aggiunta di cipolla rossa, lime e peperoncino habenero, che le conferiscono un sapore intenso e piccante. Oggi vi proponiamo una gustosa ceviche di ombrina, ideale da servire come aperitivo gourmet o antipasto.


Ingredienti

  • 300 g di filetti di ombrina (abbattuti);
  • 1 cipolla rossa piccola;
  • 2 lime biologici (succo e scorza);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • 1/2 peperoncino verde piccante;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe nero.

Istruzioni

  1. Tagliate i filetti di ombrina a cubetti non troppo piccoli e riponeteli all’interno di una pirofila. Unite la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, il peperoncino tagliato a pezzetti e la scorza dei lime.
  2. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione aromatica di olio extravergine d’oliva (circa 4-5 cucchiai), succo di lime, zenzero grattugiato, uno spicchio d’aglio spremuto, sale e pepe.
  3. Versate la miscela aromatica nella pirofila e mescolate la ceviche delicatamente, per uniformare gli ingredienti. Copritela con della pellicola e lasciatela marinare in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

Note

Provate anche la ceviche di ricciola e la ceviche di tonno e gamberi.