Descrizione
La ceviche è una pietanza a base di pesce crudo marinato, tipica della cucina sudamericana. Viene preparata con l’aggiunta di cipolla rossa, lime e peperoncino habenero, che le conferiscono un sapore intenso e piccante. Oggi vi proponiamo una gustosa ceviche di ombrina, ideale da servire come aperitivo gourmet o antipasto.
Ingredienti
- 300 g di filetti di ombrina (abbattuti);
- 1 cipolla rossa piccola;
- 2 lime biologici (succo e scorza);
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 pezzetto di zenzero;
- 1/2 peperoncino verde piccante;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe nero.
Istruzioni
- Tagliate i filetti di ombrina a cubetti non troppo piccoli e riponeteli all’interno di una pirofila. Unite la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, il peperoncino tagliato a pezzetti e la scorza dei lime.
- Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione aromatica di olio extravergine d’oliva (circa 4-5 cucchiai), succo di lime, zenzero grattugiato, uno spicchio d’aglio spremuto, sale e pepe.
- Versate la miscela aromatica nella pirofila e mescolate la ceviche delicatamente, per uniformare gli ingredienti. Copritela con della pellicola e lasciatela marinare in frigorifero per 1 ora prima di servirla.