Descrizione
Un antipasto vegetariano, proveniente dalla tradizione culinaria greca, presentato in cestini di pasta fillo: il risultato è davvero originale, oltre che buonissimo.
Ingredienti
- 100 gr feta
- 1 foglio pasta fillo
- 6 pomodori ciliegini
- 1 mazzetto rucola
- 1 cetriolo
- 70 gr olive (verdi o nere)
- 1/2 cipolla
- QB foglioline di basilico
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Per prima cosa, ricavare dalla pasta fillo dei quadrati di 8 cm di lato, sovrapporli a due a due e sistemarli dentro a pirottini da dolci, come delle coppette.
- Successivamente, spennellare la pasta con l’olio e infornare a 180°C per 5-8 minuti.
- Nel frattempo, preparare un’insalata con i dadini di feta, i pomodori ciliegini, le olive, il cetriolo, la cipolla, la rucola, il basilico e un filo di olio: quindi, regolare di sale e pepe.
- Sfornare e lasciare raffreddare le coppette di pasta fillo, toglierle dai supporti e riempirle con l’insalata.
- Cucina: greek