Descrizione
I cestini di piadina ripieni sono un antipasto sfizioso e creativo che potete realizzare per un momento conviviale tra amici. Uno spuntino leggero che non vi fa rinunciare alla linea.
Ingredienti
- 3 piadine sfogliate
- 2 zucchine verdi piccole
- 200 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 40 g di mandorle
- 30 g di grana padano
- 50 g di basilico fresco
- pepe nero qb
Istruzioni
- Utilizzando un coppapasta di qualche centimetro più grande degli stampi da muffin ricavate 12 dischi dalle piadine. Inumiditeli con poca acqua e poneteli delicatamente all’interno degli stampi in modo da formare dei cestini. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
- Fatele saltare in una padella con l’olio e l’aglio, fino a leggera doratura: dovranno essere teneri ma non sfatti. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata, quindi mescolate.
- Ora dedicatevi al pesto. Raccogliete nel vaso del mixer il concentrato di pomodoro, le mandorle, il grana padano, l’aglio e le foglie di basilico. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine a filo, al fine di ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
- Sfornate i cestini, fateli intiepidire e sformateli. Farciteli con il composto di zucchine e mozzarella per poi completare con un cucchiaino del pesto preparato.
- Trasferite i cestini di piadina ripieni su un piatto da portata e serviteli subito.
Note
Amate le piadine romagnole ma non conoscete la ricetta originale? Qui trovate il procedimento tradizionale.