Descrizione
Siamo abituati a mangiarla in tute le salse, ma forse mai così: cestini di piadina con tris di insalate, la preparazione della piada facile e fresca, da stupire tutti!
Ingredienti
- rucola fresca
- pomodorini rossi
- cetriolo a fettine
- olive verdi
- ceci già cotti
- mezzo melone sbucciato
- insalata iceberg
- formaggio provola a cubetti
- mais dolce
- orzo cotto
- insalata misticanza
- mozzarelline ovoline
- olive nere
- pomodorini secch sott’olio
- 3 piadine medie
- olio d’oliva q.b.
Istruzioni
- Oliare bene la superficie di una piada, aiutandosi con un pennello.
- Inserirla nello stampo del budino e cuocere a 180 gradi per 8-9 minuti.
- Far raffreddare.
- Nel mentre preparare l’insalata
La prima
- Unire con rucola, olive verdi, pomodorini, cetriolo e ceci.
- Salare, bagnare con olio e aceto balsamico.
- Trasferirne un po’ per ogni piadina e servire.
La seconda
- Unire misticanza, olive nere, pomodorini secchi sott’olio, ovoline di mozzarella più un pizzico di sale e irrorare con olio.
La terza
- Unire insalata iceberg, melone a pezzetti, provola e mais. Salare e oliare.
Note
La piadina è il sostituto del pane per eccellenza in Romagna, tanto che può accompagnare qualsiasi piatto o essere farcita a piacere. Come la piada di patate in padella.