Descrizione
I cestini di patate al salmone sono un antipasto sfizioso, ideale per iniziare con i fiocchi un pasto di pesce. Oggi vi presentiamo la ricetta senza glutine.
Ingredienti
- 200 g di patate, peso da cotte
- pasta sfoglia rettangolare
- 3–4 fettine di salmone affumicato
- 1 uovo
- un cucchiaio di farina di mais
- 40 g circa di fiordilatte
Istruzioni
- Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
- Togliete la sfoglia dal frigo.
- Versate le patate in un mixer con la farina e l’uovo, frullate tutto, otterrete una sorta di purè, salate a piacere.
- Srotolate quindi la pasta sfoglia e tagliate 4 rettangoli.
- Sistemate poi la sfoglia all’interno di uno stampo per muffin.
- Aggiungete quindi il salmone e il formaggio a pezzi al ripieno di patate e farcite i cestini.
- Oliate e spolverate di pane grattugiato.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
- Sfornate e spennellate con olio e una spolverata di prezzemolo.
Note
Siete celiaci ma non volete rinunciare al gusto? Provate gli strozzapreti al sugo di pesce: un piatto da leccarsi i baffi.