Descrizione
I cestini di parmigiano sono un gustoso antipasto gourmet che si presta a innumorevoli rivisitazioni, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni o proporre come sfizioso finger food durante un buffet o un aperitivo. I cestini di preparano in pochi minuti con cialde di parmigiano fuso e possono essere farciti in mille modi diversi. Prendete spunto dalla nostra ricetta per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti
Per 8 cestini:
- 240 g di parmigiano grattugiato.
Per farcire:
- pomodorini, mozzarelline e basilico;
- rucola, feta greca e noci;
- formaggio spalmabile e bresaola;
- mousse di mortadella e granella di pistacchi.
Istruzioni
- Preparate una cialda alla volta: versate 30 g di parmigano grattugiato al centro di una padella antiaderente e uniformatelo con un cucchiaio, così da ottenere un disco sottile e omogeneo.
- Fate scaldare il parmigiano a fuoco dolce e attendete che inizi a fondersi: se dovessero formarsi dei buchi, tamponateli con altro parmigiano.
- Ottenuta una cialda omogenea, raccoglietela delicatamente con una spatola e poggiatela sopra un bicchiere capovolto, in modo tale che raffreddandosi assuma la forma di un cestino.
- Una volta pronti tutti i cestini, farciteli a piacere prendendo spunto dalle nostre proposte, oppure personalizzateli utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono.
Note
Provate anche i cestini di parmigiano con salmone e rucola e i cannoli di parmigiano.