Descrizione
Un antipasto sfizioso, belli da vedere e squisiti da gustare, sono i cestini di pane con stracchino e basilico. Un piatto facile da preparare, perfetto per i pranzi con gli ospiti, ed è perfetto sia per grandi che per piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 dischi di pane Carasau;
- 200 gr di stracchino;
- q.b. olio evo;
- q.b. pepe;
- q.b. sale;
- foglie di basilico fresco.
Istruzioni
- Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Prepariamo, intanto una crema mescolando lo stracchino all’olio evo, al sale e al pepe nero.
- Aggiungiamo, quindi, le foglie di basilico e bagnamo sotto l’acqua tiepida i dischi di pane Carasau fino a quando non saranno diventati morbidi.
- Foderiamo, poi 4 stampini monoporzione con i dischi di Carasau. Alterniamo, quindi, la crema di formaggio a strati sottili di Carasau.
- Spennelliamo la superficie dei cestini con olio evo e saliamo con un po’ di sale affumicato. Inforniamo per massimo 12 minuti facendo attenzione che non si colorino troppo. Togliamo dal forno, aspettiamo una decina di minuti e sformiamo i cestini al formaggio.
Note
Da provare anche i cestini di insalata greca o i cestini di patate con funghi e salsicce.