Cestini di bresaola con mele e pecorino: ricetta gourmet

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Cestini di bresaola con mele e pecorino: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I cestini di bresaola con mele e pecorino sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta da servire come antipasto gormet o aperitivo. Il sapore dolce delle mele, il gusto piccante della rucola fresca e la sapidità del pecorino stagionato creano in unione con la breasola e con il formaggio spalmabile un mix di sapori e consistenze unico, che solletica e conquista il palato fin dal primo assaggio. Questi cestini sono facili da preparare e possono essere serviti sia freddi che caldi, a seconda dei gusti. Proponeteli come antipasto di Capodanno: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 6 fette di bresaola;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di rucola fresca;
  • 50 g di pecorino in scaglie;
  • 1 mela a cubetti piccoli.

Istruzioni

  1. Sistemate le fette di breasola all’interno di 6 stampini per muffin oliati, così da ottenere dei cestini da farcire. Fateli dorare in forno per 5 minuti a 200° e lasciateli intiepidire.
  2. Nel frattempo sminuzzate finemente la rucola fresca e unitela al formaggio fresco spalmabile, così da ottenere una crema con la quale farcire i cestini di breasola.
  3. Sfornate i cestini di bresaola e farciteli con il formaggio alla rucola, i cubetti di mela e il percorino in scaglie. Potete servirli subito oppure lasciar raffreddare la breasola.