Descrizione
I cestini all’avena ripieni di yogurt sono dei deliziosi dolcetti preparati con ingredienti semplici e genuini, tra cui datteri, miele e frutta fresca. Una golosa alternativa alle classiche crostatine di pasta frolla con crema pasticcera, più leggeri e ugualmente sfiziosi, ottimi da proporre a fine pasto o come snack a merenda. Scoprite subito come ricrearli in pochi minuti!
Ingredienti
- 120 g di fiocchi d’avena;
- 100 g di datteri denocciolati;
- 200 g di yogurt greco;
- 100 g di miele millefiori;
- 100 g di frutta fresca.
Istruzioni
- Frullate i datteri fino a ridurli in crema, dopodiché unite 70 g di miele millefiori e i fiocchi d’avena interi. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
- Create i cestini riempendo degli stampi antiaderenti per muffin con l’impasto e appiattendolo sui bordi, così da lasciare una cavità centrale da farcire con lo yogurt.
- Cuocete i cestini di avena nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, sfornateli non appena appaiono dorati e lasciateli raffreddare.
- Mescolate lo yogurt greco con 30 g di miele per dolcificarlo, dopodiché farcite con esso i cestini di avena. Guarnite i dolcetti con pezzetti di frutta fresca a piacere e serviteli.
Note
Provate anche i biscotti dietetici all’avena e la torta ai fiocchi d’avena con cremor tartaro.